In den vergangenen Wochen fanden in mehreren Spielstätten im Saarland und in Hessen die Südwestdeutschen Volleyballmeisterschaften in verschiedenen Altersklassen der Frauen und Männer statt. Mit dabei im saarländischen Team Senior Volley Saar 69+ waren die beiden Würzbacher Volleyballer Werner Schwarz und Stefan Stemmler.
Im hessischen Rodheim trafen die Saarländer auf die Teams Nordwest Frankfurt, TV Speyer und Bad Neuenahr.
Alle drei Spiele endeten jeweils unentschieden, eigentlich im Volleyball ein unübliches Ergebnis. Da aber die Mannschaften aus dem Südwesten bereits für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert waren, wurde das Turnier in dieser verkürzten Form ausgetragen.
Das Team der Senior Volley Saar Herren 69+ ist damit zum vierten Mal in Folge für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. In Dresden hofft die Mannschaft mit Werner Schwarz und Stefan Stemmler Ende Mai auf eine gute Platzierung. Intensives Training in der noch verbleibenden Zeit bildet dafür die Grundlage.

Weitere Teams der Senior Volley Saar sind in den verschieden Altersklassen qualifiziert:
Herausragend ist der Meistertitel der Frauen 54+ in Gelnhausen: Der unerwartete Sieg gegen den amtierenden deutschen Meister SG Rodheim ebnete den Weg.
Außerdem wurden die Frauen 49+ in Saarbrücken Vizemeister und mussten sich nur der überragend aufspielenden TG Bad Soden (aktuell Deutscher Meister) geschlagen geben. Ebenfalls Vizemeister wurden die Männer 64+ in Speyer. Mit nur 8 Spielern und 4 Spielen an einem Tag eine Spitzenleistung. Ebenso dabei sind die Männer 59+.
Die Deutschen Meisterschaften aller 12 Altersklassen finden am 25. und 26. Mai in Dresden statt.